Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2735 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti con la pommarola
- ricetta pubblicata a settembre 2015
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 360 gr.
• Pomodori San Marzano: 500 gr. ben maturi
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Basilico: 2 foglie spezzettate
• Pecorino grattugiato: a piacere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti con la pommarola:
1 tegame - 1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Spaghetti con la pommarola:
1. Lavate e asciugate i pomodori. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e versatevi gli spaghetti.

2. Contemporaneamente mettete su fuoco medio un largo tegame con l'olio e l'aglio; appena l'olio è ben caldo aggiungete i pomodori interi, salate e alzate il fuoco al massimo.

3. Dopo poco i pomodori cominceranno a spaccarsi. Rigirateli con un cucchiaio di legno in modo che tutti i pomodori, a contatto con il calore, si rompano completamente, quindi salate e pepate.

4. Appena gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli, aggiungete il basilico alla salsa di pomodori e versate nello stesso recipiente, fuori dal fuoco, gli spaghetti, mescolandoli con due forchette. Versateli nella zuppiera, cospargeteli con pecorino grattugiato e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aglianico rosato (Campania) a 12°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Questi sono gli autentici spaghetti con la pommarola; oggi però molti preferiscono pelare prima i pomodori, tuffandoli nell'acqua bollente. La ricetta originale prevedeva l'uso dello strutto anzichè dell'olio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti con la pommarola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crudità alle melagrane
Crudità alle melagraneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Zucchine ripiene alla ca...
Zucchine ripiene alla cagliaritanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cotolette di palombo
Cotolette di palomboSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta